Patenschule

Herman-Nohl-Schule aus Berlin Neukölln

Zwei fünfte Klassen aus Berlin und Fürstenwalde lernen sich kennen:
Zunächst stellten sich die Kinder gegenseitig vor und schrieben sich Grußkarten zu Ostern 2016 -
die Berliner Klasse in deutscher und italienischer Sprache, die Fürstenwalder Klasse in deutscher und englischer Sprache.
Die Fotos erzählen vom ersten gemeinsamen Treffen in Berlin. Das Projekt hieß "Durch Berlin zu Fuß".
Im Unterricht wurde es in beiden Klassen vorbereitet. Die Kinder entschieden sich für eine Sehenswürdigkeit zwischen Alexanderplatz und Brandenburger Tor. Die Teams wurden aus der Ferne gemischt. An der Weltzeituhr war der erste Treffer und das erste Begegnen. Schnell wurden Verabredungen getroffen und auf der Innenstadtkarte das nächste Ziel gesucht. Jedes Kind konnte etwas zu seiner Sehenswürdigkeit sagen.
Vom Brandenburger Tor ging es schließlich zum Potsdamer Platz. Dort gibt es in den Potsdamer Platz Arcaden das beste Eis Berlins. Das war sehr lecker.

Zu Weihnachten gibt es das nächste Treffen. Dann geht es zu einer Ausstellung in den Martin-Gropius Bau: "Bauen mit Holz - Wege in die Zukunft". Anschließend geht es wieder - naja, natürlich zum Eisessen
zum Italiener ins "Cafe e Gelato" in die Potsdamer Platz Arcaden!!!