Unsere Werte

Ehrlichkeit

Ehrlichkeit ist Voraussetzung für Vertrauen und Basis einer erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schülern und Eltern. Mit dieser Grundeinstellung gestalten alle Lehrer ihre pädagogische Arbeit.
Damit legen sie einen wichtigen Grundstein für vielseitiges Lernen und interessantes Zusammenleben.
Für unsere Schüler dient dieser Leitgedanke als Orientierung zur Umsetzung in den Schulalltag.

Respekt

Lehrer und Schüler begegnen sich mit gegenseitigem Respekt. Dabei achten beide Seiten darauf, dass sie die Meinung anderer akzeptieren, in einem angemessenen Ton miteinander reden, mit persönlichem und fremdem Eigentum sorgfältig umgehen, einander grüßen.

Teamfähigkeit

Unterschiedliche Aktivitäten innerhalb und außerhalb des Unterrichts dienen der Entwicklung sozialer Kompetenzen. Damit kann jedes Kind seine Individualität in den Klassenverband einbringen und trägt somit zur Stärkung des Klassenverbandes bei.

Selbstständigkeit

Durch das Schaffen vielfältiger Unterrichtsformen werden den Schülern Möglichkeiten zum selbstständigen Wissenserwerb geboten.
Die individuelle Entwicklung wird durch das Nutzen verschiedener Medien, die Vergabe und das eigenverantwortliche Ausführen von Arbeitsaufträgen sowie das Anwenden von Arbeitstechniken gestärkt.